会员列表 元知网
主题 : 加拿大联邦技术移民和魁北克技术移民的区别与利弊
级别: 论坛版主
0楼  发表于: 2012-09-10  

加拿大联邦技术移民和魁北克技术移民的区别与利弊

联邦技术移民和魁北克技术移民的区别与利弊


  加拿大技术移民分为联邦政府技术移民和魁北克省技术移民。由于历史的原因,魁北克省在加拿大联邦体系内享受很多特殊的权利,无论是在社会福利方面,还是在法律体系上都独树一帜,极具优势。魁北克省是沿袭欧洲大陆法,而加拿大所有其他省份及联邦政府使用的是英美法。因此,在许多政策方面,魁北克省享受有自己的“特权”。其中,在技术移民政策上二者也存在着各自的特点和优劣。
  首先,二者的要求有所不同。
  联邦政府技术移民的要求是:
  1、职业是加拿大所需求的。
  2、大专毕业生,有较好的英语或法语。
  3、申请年龄从21岁到49岁。
  4、工作一年以上,符合加拿大每年关于劳动及技术移民的规定要求。
  魁北克省技术移民的要求是:
  1.大专以上学历,学历越高分数越高,第二专业加分;
  2.最佳年龄20-35岁(10分)(35岁以后每增加1岁减2分,40-45岁为1分);
  3.法语能力中级水平(听说为主);
  4.半年以上的工作经历便可申请;
  5.在魁北克省有亲友加分;
  6.配偶(如果有)的年龄、学历、语言能力和职业经历加分;
  7.有小孩加分;
  8.申请人到过魁北克省加分;
  9.拥有1万加币财产(可折成人民币)加分。
  可以看出二者在语言、工作年限、学历、职业技能等方面的要求及办理时间上有所不同。魁北克省的技术移民要求条件要略为宽松些。例如,魁省要求的语言为法语,联邦政府为法语和英语;工作年限上魁省半年即可,而联邦政府的规定是一年以上等等。
  再者,两地区的收费也有所不同。

  总体上看,魁北克省技术移民与联邦技术移民条件相比有如下优势:
  语言能力方面:要求申请人只要能够听说法语即可。
  学历要求方面:只要是大专的学历就可。
  工作经验方面:有半年工作经历就可申请,另外对申请人的职业不作限制,对于符合特别要求的还有加分优惠:如第二文凭;攻读过指定科目如营养学、药物学等。
  个人的文化程度、职业技能、语言能力、适应程度的综合评定方面:记分制,未婚者得60分,已婚者得68分即可通过,比联邦政府技术移民要求要低许多。
  申请完成的时间方面:魁省技术移民时间相对较短,通常一年至一年半左右即可获签。
  当然联邦政府的技术移民也有相当的优势,联邦政府的技术移民职业种类有上百种,魁省却只有20多种,所以联邦政府的职业选择余地要比魁省大很多。

  针对国内那些学历不高,工作经验又不是十分丰富的年轻人来说,比较适合选择魁北克省的技术移民,而那些高学历、工作经验丰富、英语水平良好,职业又是加拿大政府所需的人来说,选择联邦政府技术移民则是一个不容错过的良机!总之,每个人的具体情况不同,机会也会不同。没有最好,只有更好,只有选择适合自己的,才是最明智的决择!
描述
快速回复